そのままでも美味しい「プロドライ」
樽生スパークリング・ワイン®︎の中でも一番人気の白泡です。
とても飲みやすい白泡なので「ちょっと違った飲み方をしてみたいな〜」
なんて気分の時はアレンジもGoodです👍
こちらのブログでは初掲載となりますが、
今回はタイトルの通り見た目も可愛い【プロドライinゼリー】
↓↓こちら↓↓
この投稿をInstagramで見る
Instagram(@draftwine_official)では、
以前ご紹介していたのですが、詳細こちらにご案内させていただきますね。
■材料:
- 冷凍カットフルーツ
- ゼリー飲料
- グラス
- プロドライ ←これ大事!
冷凍カットフルーツは、お好きなフルーツどれでもOK!
フレッシュな生のフルーツもすごく美味しいのですが、
真夏の今の時期、キンキンに冷えた状態で楽しみたいですよね?
氷をそのまま入れると、フルーツやプロドライ自体があまり入らなくなるのと、
中味が薄くなってしまうので、冷凍カットフルーツに氷の役割もしてもらえば、
味・見た目&冷え冷えもGETで一石三鳥(笑)
ブルーベリーを散らしても可愛らしいのですが、
冷凍ブルーベリーだと、溶け出した果汁が流れ出して
すぐに色が変わってしまうので注意してくださいね。
今回は、イチゴ🍓・マンゴー🥭・白桃🍑の3種類をチョイス。
グラスは通常スパークリングワインを飲む時のフルートグラスよりも、
広口のボルドーグラス🍷などで作る方が飲みやすいしおすすめです。
■作り方:
- グラスにゼリー飲料を注ぐ(適量)
- プロドライを注ぐ
- フルーツを投入
たったこれだけ❗️
ジュースのように軽く飲みたい場合は、ゼリー飲料の比率を多め。
あくまで、アルコールとして楽しみたい方はゼリーを少なめ。
など、好みに応じてアレンジしてみてください。
また、ゼリー飲料もこちらで使用したのは、
無印良品さんの「蒟蒻ドリンク」ですが、
他にもたくさんのゼリー飲料があります。
試してみて、美味しい組み合わせを見つけたら是非教えてください!
こちらでご紹介させていただきます。
それでは、簡単美味しい【プロドライinゼリー】是非お試しください!!
株式会社ドラフトワイン・システム
樽生ワイン®&樽生スパークリング・ワイン®
www.draftwine.co.jp/